日本の職人さんが作った、草履・雪駄・履物の専門ブランド

前回に引き続き・・・

 

 

 

こんにちは。

 

 

 

前回、鉄板鍋づくしさんをご紹介した際に次回はお肉のコースに行きたいとお話ししておりましたが、ちょうど友人と予定が合ったのでNYステーキ&鉄板鍋コースでご飯を食べに行ってきました。 《前回の記事はこちら》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらのコースは一日一組(三名様以上)限定とのことでステーキはもちろん【限定】という言葉がとても魅力的です♪

 


 

 

 

 

 

 

 

早速、そのステーキがこちら。

 

 

 

写真で実物の大きさをお伝えするのが難しいですが、予想以上のボリューム感…!!!

(600g以上あるそうです。)

 

 

 

 

 

 

こちらのステーキも鉄板鍋同様、出来上がりまでスタッフさんが調理してくれます!

 

折角の友人との食事でしたが、焼き上がりまであまり喋らず見入ってしまいました。

 

 

 

 

 

出来上がりがこちら。

 

 

 

 

 

 

三人で食べたのですがかなり食べ応えがありました!

 

 

 

ここからもつ鍋やシメのうどん、揚げ物、デザートが次々に運ばれてくるので大丈夫かなと心配になりましたが、すべて美味しく完食しました(^^)/

 

 

 

 

そして、前回の失敗を生かし、たくさん写真を撮って掲載しようと思って食べに行ったものの、やはり帰って見返してみるとステーキ出来上がり以降の写真がない…(._.)

 

また少し出歩く機会が減ってしまいそうな現状ではありますが、何か美味しいものを食べる時には写真を撮ってから食べるように習慣づけていこうと思います!笑

 

 

 

 

 

それでは、次回更新もお楽しみに!

竹春スタッフ コミ

南国高知の素敵な雪駄「竹春」
https://takeharuya.jp/

 

 

コメント