日本の職人さんが作った、草履・雪駄・履物の専門ブランド

いいお肉🍖

こんにちは!

 

もう11月も半ばで、朝晩は特に冷え込むようになりましたね、、

皆様も体調にはくれぐれもお気をつけください🙏

 

 

今回は、いいお肉が食べたい🍖ということで

「和牛焼肉 あおき屋」さんに行って参りました!

 

 

 

最初に注文したのはこちら。

こちらは「尾崎牛」というお肉で、高知で取り扱っている焼肉店はあおき屋さんのみとの事。

メディアでも話題の幻の和牛だそうです…!

 

あおき屋さんのお肉は各種「少なめ」でも注文出来るので(一部除く)、

少量で様々なお肉を楽しめるのも嬉しいポイント🍖✨

 

 

 

 

タレは左から醤油、レモン、味噌の3種類!

まずは無難に醤油で頂きました🙏

 

やわらかく脂がふわっと口の中に広がり、それでいてしつこすぎずペロッと完食しました♪

レモンでサッパリ、味噌で濃いめ、それぞれ美味しく楽しめました😋

 

 

 

 

ご飯との相性もバッチリです👍✨

 

 

 

 

そしてお次はお店のイチオシ、名物「焼きすき(卵付き)」を注文。

 

 

 

 

サッと炙って卵にIN!

お肉が柔らかく、甘めのタレがしっかりと染みており卵との相性もバッチリです…!!

とても美味しく頂きました🙏

 

余った卵はご飯にかけて卵かけご飯に🍚✨

 

 

 

 

こちらは「3秒炙りあおき屋ロース(少なめ)」

以前はユッケとして提供していた新鮮なお肉だそうです。

 

名前の通りサッと3秒炙って頂きました!

脂が乗っており、口の中でとろける感触でした😊

テーブルに置かれていたコチュジャン?との組み合わせが個人的にとても好みでした👏

 

 

 

 

 

 

最後はゆずシャーベットでスッキリ🍨

爽やかで食後にピッタリでした。

 

 

尾崎牛はじめ、普段はなかなか食べられないお肉も多数ありますので

お肉好きな方は是非行かれてみては如何でしょうか♪

メニューにあった「今宵かぎり盛り(時価)」も気になったのでまたの機会に是非食べてみたいです…🙏

 

 

-----------------------------------------------

◆和牛焼肉 あおき屋 別邸
高知県高知市栄田町3-7-10 1F/2F

営業時間:

[月、水〜金、祝日、祝前日]17:00〜23:00(料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)

[土、日]11:00〜14:00(料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)、17:00〜23:00(料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)

定休日:火

-----------------------------------------------

 

今回は別邸にお邪魔しましたが、本店もありますので気になった方は併せてお調べ下さい🍖

 

 

それでは、最後までご覧いただきありがとうございました!

 

竹春スタッフ おおい

 


南国 高知の素敵な雪駄「竹春」
https://takeharuya.jp/

 

 

コメント